• Contact et Réservations, contactez-nous au
  • 04 77 64 25 34

Restaurant

Restaurant Jacques Coeur Renaison

Restaurant

Restaurant

Restaurant

Le restaurant, en salle

Situé au cœur du vignoble de la côte Roannaise, près de Roanne, dans la Loire
le restaurant Jacques Cœur vous accueille du mercredi au dimanche midi.
Le mardi soir uniquement sur réservation pour les groupes à partir de 15 personnes.

2 fourchettes au guide Michelin et 1 BIB gourmand obtenu en 2011 qui
récompense cet établissement pour sa cuisine du terroir.

Jean Yves travaille en étroite collaboration avec les vins de la côte Roannaise et notamment avec Vincent Giraudon vigneron à Renaison dans la Loire.

Installé depuis 1981, Jean Yves Giraudon vous fait découvrir ses spécialités :
- Emincé de bœuf charolais à la lie de vin, Recto verso terre mer, Terrine chaude de langoustines et son coulis, Le poulet Jacques Cœur une recette fétiche de l’établissement crée depuis 1946.

Vous êtes installés confortablement dans cette salle lumineuse, agréable au couleur chaude et reposante. Tous vos sens sont en éveil, une dégustation de plats simples et goûteux avec le chef Jean Yves Giraudon et son équipe.....







Le restaurant, en terrasse

Une terrasse et un jardin de tout repos à découvrir dès les beaux jours !

Dès les beaux jours, on a tous envie de se retrouver bien installé sur une belle terrasse et profiter d’un temps de repos, d’un moment agréable à l’extérieur.

S’est au cœur de la Côte Roannaise, dans le village de Renaison que vous serez assis confortablement à la terrasse du restaurant Jacques Cœur.

Agréable et tranquille, vous passerez un bon moment pour déguster la cuisine du chef Jean Yves Giraudon.

Menu Jacques Cœur, menu Macée de Léopart, menu Agnès Sorel "La Dame de Beauté", menu Jeanne d’Arc ... Laissez-vous séduire !







Le restaurant, Historique

Une histoire à découvrir, une légende avec ces magnifiques fresques, des boiseries en chêne massif

Le restaurant Jacques Cœur existe depuis 1946,
Au départ l’ancien propriétaire, Mr Rochet fabriquait ses cakes au sein du restaurant, de part son agrandissement il laissa en gérance le restaurant Jacques Cœur.

Jean Yves Giraudon a fait le tour de France dans des restaurants étoilés référencés guide Michelin.
Puis il s’est installé en 1981 au restaurant Jacques Cœur et continue la recette fétiche du poulet Jacques Cœur.
A l’époque il arrive avec une cuisine nouvelle qui a fait sa place depuis, il continue de créer des plats simples et goûteux.
Restaurant gastronomique "Jacques Cœur" une figure historique du 15ème siècle, au temps de Charles VII, une histoire qui se reflète sur les murs avec ces magnifiques fresques.

Inspiré d’une légende de Jacques Cœur :
"A cœur vaillant, rien d’impossible."







Contact / Reservation

Restaurant Jacques Cœur ouvert du mercredi au dimanche midi
Mr Giraudon Jean-Yves - 15, route de Roanne - 42370 Renaison - Tél : 04 77 64 25 34



Réserver

Jours d'ouvertures

Copyright © 2016 www.restaurant-jacques-coeur.fr - création you'Nivers, création de site Internet à Roanne - crédits photos, Patricia FORAISON, photographe Roanne.